2008年09月21日
煮込みハンビャーグ!

今日は子供の運動会でした。今日は天気も雨で、室内で開催。
午前中で終了したものの、昼からアウトドアというわけにもいかず。
夜はハンビャーグだとのことで、急遽100スキで煮込みに変更!

肉やさんで売っている、生ハンバーグ。たぶんヘルパーとか入ってます。
100スキをプレヒートし、両面焦げ目がつくまで焼く。弱火でOK。
余分な油は捨てて、煮込みハンバーグ用のソースを水で薄めて、
ひと煮立ち。レンジでチンした野菜も一緒に煮込む。
もう一つ熱くした100スキを、フタにして、オーブン状態に。
弱火でゆっくり7分~10分コトコト煮込む♪

家族には大好評でした!レストランの味!ソースはカゴメです。
脂網の巻いてあるやつは、ほんっっっとに美味しかった!
100スキは本当に上手にできますよ

しかし高カロリーは否定できない・・・
美味しいものは体に悪いんだよねぇ(笑)
Posted by スノーピーカー1024 at 21:29│Comments(4)
この記事へのコメント
はじめまして。お邪魔します。
100スキで煮込みハンバーグ、とても美味しそうです!
私もハンバーグが食べたくなりました。
美味しい物は高カロリー!お腹周りが気になる親父族には困った問題です(笑)
100スキで煮込みハンバーグ、とても美味しそうです!
私もハンバーグが食べたくなりました。
美味しい物は高カロリー!お腹周りが気になる親父族には困った問題です(笑)
Posted by グリルマスター at 2008年09月22日 09:46
はじめましてグリルマスターさん。
美味しい物は高カロリー!まさにそのとーり!お腹周りは自分の意思とはウラハラに…浮輪になってぷかぷか浮きそうです(笑)
ハンバーグ本当に美味しいので、是非挑戦してみてくださいね!
美味しい物は高カロリー!まさにそのとーり!お腹周りは自分の意思とはウラハラに…浮輪になってぷかぷか浮きそうです(笑)
ハンバーグ本当に美味しいので、是非挑戦してみてくださいね!
Posted by スノーピーカー1024 at 2008年09月22日 10:44
こんばんは~
美味しそうにできてますね~。
うちでも定番料理です。100スキで個別に作ると、外で食べた気になりますよね^^
もう一つの100スキを蓋にするんですか~。なるほど、次回やってみます。
美味しそうにできてますね~。
うちでも定番料理です。100スキで個別に作ると、外で食べた気になりますよね^^
もう一つの100スキを蓋にするんですか~。なるほど、次回やってみます。
Posted by naga
at 2008年09月23日 14:44

こんばんは。
100スキは本当に美味くできますよね。
そのまま個別にテーブルへ差し出すと、雰囲気もグッとアップ。
子供のヤケドだけが心配度アップですけど(^^)
もう100スキではなく、200スキになったのが残念。
でも新潟のスーパーでは、98円で販売してました!
200円で買ったのにぃ・・・
100スキは本当に美味くできますよね。
そのまま個別にテーブルへ差し出すと、雰囲気もグッとアップ。
子供のヤケドだけが心配度アップですけど(^^)
もう100スキではなく、200スキになったのが残念。
でも新潟のスーパーでは、98円で販売してました!
200円で買ったのにぃ・・・
Posted by スノーピーカー1024 at 2008年09月24日 02:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。